Технологии Stage Accompany

TST loading™ — Two Stage Tunnel loading principle
Инновационный принцип при расчете НЧ фазоинверторов. Масса воздуха перед НЧ-громкоговорителями входит в резонанс в определенном частотном диапазоне, тем самым, поднимая эффективность. В конструкции Stage Accompany и НЧ-громкоговорители, и фазоинверторы нагружены на эту массу воздуха (двойное соединение). Фазоинверторы входят в объем на 1/3 длины, чтобы оптимизировать взаимодействие (меньше поглощения и интерференции фазы между фазоинверторами и НЧ-громкоговорителями). Таким образом, сводятся на нет паразитные призвуки (гудение, бубнение и т.д.), присущие другим обычным конструкциям фазоинверторов.

Air system™
Система активного охлаждения катушек громкоговорителей, применяется в системах Audience и Performer. Вентилятор, контролируемый блоком управления, отводит нагретый воздух от магнитных систем, тем самым в несколько раз повышая теплоотдачу, препятствуя возникновению явления «термокомпрессии» и повышая звуковую отдачу акустической системы. Для примера: среднеквадратичная мощность ленточного драйвера повышается с 60 до 120 Ватт, а максимальная с 1000 Ватт до 2000 Ватт.

ACE™ — Active Clip Eliminator
Система постоянного мониторинга за возникновением перегрузки в выходном сигнале усилителя. Во время обнаружения перегрузки, система моментально снижает уровень усиления, до максимально возможного, свободного от искажений сигнала. Это позволяет защитить высокочастотный драйвер от гармонических искажений, поддерживать максимальное звуковое качество воспроизводимого сигнала усилителем и избежать тепловой перегрузки.

AEC™ — Auto Energy Control
Автоматический контроль за выходной мощностью усилителя регулирует выходное напряжение и ток в нагрузке и незаметно на слух препятствует возникновению перегрузок, способных вывести из строя громкоговорители.

DDC™ — Dynamic Damping Control
Система, позволяющая исключить влияние негативных факторов, связанных с возникновением в акустических (колоночных) кабелях емкостных, индуктивных и резистивных составляющих. Практически Вы получаете «виртуально» встроенный усилитель мощности прямо в акустическую систему.

EFN™ — Extended Function Network
Встраиваемые в усилители модули цифровых процессоров обработки сигнала. Включают в себя кроссоверные фильтры, для всей линейки выпускаемых акустических систем, фильтры оптимизации работы АС и компрессоры/лимитеры.

ContrAD™ — Controlled Acoustic Dispersion
Система, позволяющая увеличить вертикальную дисперсию ленточного драйвера SA 8535M Ribbon Compact Driver, применяется в серии студийных мониторов Master series. Эта специальная технология позволяет звукорежиссеру быть свободным в выборе места в студийном пространстве.

Linear Response Design™
Философия проектирования акустических систем Stage Accompany базируется на «невмешательстве» в первоначальный акустический сигнал. Это привело к тому, что все акустические системы Stage Accompany имеют практически линейную ФЧХ — это выражается в совершенно нейтральном, неокрашенном звучании и поразительной устойчивости против возникновения паразитной обратной связи (так называемая микрофонная завязка).

ARMoR chassis™ — Aluminum Reinforced Molest Resistant (ARMoR) chassis.
3-х миллиметровое алюминиевое шасси, используемое для производства усилителей и процессоров компании Stage Accompany, придает этим изделиям исключительную «живучесть» в туровых условиях и дополнительно повышает теплоотвод.

SSS design™ — Super Space Saving design
Кинотеатральные акустические системы серии Screen всего 230 мм в глубину. Это позволяет интегрировать эти системы в заэкранное пространство, практически без проблем.

Ribbon Compact Driver™
Одна из самых инновационных и захватывающих разработок компании Stage Accompany. Этот
средне/высокочастотный драйвер перекрывает диапазон от 1 кГц до 30 кГц (!!!) с недостижимым качеством воспроизводства музыкального материала. Катушка и мембрана у ленточного драйвера составляют одно целое, что предотвращает, так называемое «явление разрыва», пристутствующее у любого компрессионного драйвера, когда некоторые части мембраны компрессионного драйвера не успевают следовать за приклеенной к мембране катушкой и мембрана начинает вибрировать беспорядочно, с частотами собственных резонансов.
Фирма Stage Accompany начала первой разрабатывать и применять в своих акустических системах профессиональные ленточные драйверы более 18 лет назад, открыв новые горизонты в сфере профессионального звука. В чем же различия, между ленточными и традиционными компрессионными драйверами? Прежде всего, конечно же, в конструкции — в ленточном драйвере, между двумя магнитами натянута практически невесомая пленка, на излучающей поверхности которой нанесен проводник, выполняющий функцию катушки.
Что это дает? Моментальный отклик на любое изменение входного сигнала — малая масса излучающей поверхности не имеет инерционных составляющих и, связанных с ними, искажений сигнала. Отсутствие предрупорной камеры минимизирует искажения, связанные с компрессией воздуха. Фактически ровный импеданс, во всей рабочей полосе, свободный от емкостных или индуктивных элементов, является типичным для ленточного излучателя. Гладкая ФЧХ обеспечивает максимальное усиление, до возникновения акустической обратной связи.
Отличие в конструкции ленточного и компрессионного драйверов
Здесь приведены спектральные диаграммы (“waterfall”) отклика подвижных систем компрессионного и ленточного драйверов. Ось X показывает частотную характеристику от 1000 до 20 000 Гц, ось Y показывает уровень в дБ, и ось Z показывает время в миллисекундах.
Слева - отклик 2” компрессионного драйвера. Здесь ясно видно то, как начальная частотная характеристика изменяется в полосе, шириной 8 кГц. Время отклика на входной импульс показывает, что мембрана спикера все еще производит звук, даже после того, как сигнал остановился. Это происходит из-за тяжелой массы движущейся мембраны, что приводит к «размыванию» сигнала и вызывает искажение.
Справа — отклик 6” ленточного драйвера. Начальный ответ остается «плоским» до самых высоких частот. Время отклика на входной импульс показывает, что мембрана спикера останавливается очень быстро после того, как сигнал прекратился. Это происходит из-за малого веса движущейся ленты.

Неодимовый магнит.
Очень высокая эффективность была достигнута в SA 8535 за счет использования неодимового магнита. Неодимовый магнит настолько силен, что это дало возможность сделать магнит почти в 10 раз эффективнее, чем ферритовый магнит, используемый в обычных громкоговорителях. Все это приводит к тому, что значительно повышается магнитный поток в зазоре и возрастает отдача и мощность громкоговорителя. Чувствительность SA 8535S Ribbon Compact Driver равна 107 dB 1 Ватт/1М. В отличие от компрессионного драйвера, ленточный драйвер SA 8535 Ribbon Compact Driver выдерживает мощность 1000 Ватт!!! (20 ms промышленный стандарт), без каких-либо необратимых последствий и потери качества. Частотный диапазон от 1 кГц до 30 кГц!!!

Качество Stage Accompany.

Чтобы гарантировать самые высокие стандарты звуковых систем Stage Accompany, все кабинеты должны пройти строгое испытание перед отгрузкой с фабрики.
Каждый громкоговоритель подвергается ряду тестов. При помощи сложного программного обеспечения MLSSA, измеряются фазовые и частотные характеристики акустики. Частотная характеристика должна находиться в пределах очень строгого, ± 1dB допуска, чтобы акустическая система могла пройти в следующую фазу испытания.
Поскольку тесты — важные критерии, но не всеобъемлющие, заключительная проверка качества проводится самым чувствительным инструментом измерения — человеческим ухом. И только после успешного завершения всех тестов, звуковые системы Stage Accompany получает заключительное одобрение для отгрузки.
Компания Stage Accompany не использует термин “подобранная пара” (“matched pair”). В результате высокотехнологичного производства и строгих процедур испытания, каждый кабинет SA отвечает высоким стандартам, установленным компанией, поэтому, всегда возможно скомбинировать кабинеты, приобретенные недавно, с кабинетами более раннего выпуска.
Кабинеты поставляются как стандартной окраски, так и под ваш интерьер любого цвета по каталогу RAL.
История фирмы Stage Accompany (Голландия) начинается с 1977. Основанная Эдом Виджнкером (Ed Wijnker) компания, стала всемирно известным производителем высококачественного звукового оборудования. В настоящее время, Stage Accompany экспортирует свое оборудование более чем в 30 стран по всему миру. Успех компании Stage Accompany основан, прежде всего, на непревзойденном качестве и долговечности оборудования, которое она производит, подкрепленный постоянными научными исследованиями, направленными на достижение максимально профессионального уровня в технологии звукоусиления. Вот неполный список исполнителей и пользователей аппаратуры Stage Accompany: Prince (Принц), Disneyland Paris (Диснейлэнд Париж), The Blue Note Jazz Cafe in New York (The Blue Note Jazz Cafe в Нью-Йорке), Royal National Theatre London (Королевский Национальный Театр в Лондоне) Малый Театр (Москва), Филармония (Чита) и многие другие.

В 70-х годах фирма Stage Accompany изготавливала кабинеты громкоговорителей (знаменитые “W-Bins” и “slides”) и флайт-кейсы. Несколько лет спустя было начато производство профессиональных усилителей и, первого в мире, программируемого параметрического эквалайзера. В 1986 году было принято решение о производстве собственных компонентов для акустических систем, чтобы достигнуть гарантированного первоклассного качества воспроизведения музыкального материала. В основе этого - патентованный, имеющий многочисленные награды Компактный Ленточный Драйвер (Ribbon Compact Driver). Уникальность его в том, что он работает в СЧ-ВЧ диапазоне, перекрывая частоты от 1 кГц до 30 кГц с недостижимым Hi-Fi качеством и беспрецедентным давлением.
Уверенность в будущем своих клиентов поддерживает команда молодых и талантливых инженеров отдела научных разработок компании Stage Accompany. Увлеченные непреодолимым пылом и страстью к музыке, что не является неожиданностью в достижении успеха, эти молодые, энергичные инженеры задают тон и поднимают планку этой динамичной и высоко энергичной компании, которая оказывает столь большое влияние на мировой профессиональный звуковой рынок.

Как следствие всего этого - внушительный список артистов, работающих на оборудовании Stage Accompany и компаний, использующих это оборудование в своем бизнесе. Восторженные поклонники этого оборудования, которых в компании Stage Accompany именует не иначе, как ее “Послы” (“Ambassadors”), открывают не только слушателям, но и профессионалам шоу-бизнеса, новые горизонты в технологии звукоусиления.

Находясь на острие технологического развития и в эпицентре деятельности профессионального звукового рынка, Stage Accompany заслуженно пользуется отличной репутацией за ее уникальные проекты, передовую электронику и применение последних достижений цифровой технологии, которые позволяют компании Stage Accompany идти собственным путем в мире производителей аппаратуры для шоу-бизнеса и, за которой, идут последователи. Опыт - лучшее свидетельство.

Серии продукции Stage Accompany:

Audience Series
Leader Series
Performer Series
Entertainer Series
Champ Series
Master Series
Friend Series
Screen Series
Новинка! Direct Screen Series
Новинка! Prompter Series
Новинка! Genesis
Электронные компоненты Stage Accompany

 

 

 

 

 

 

 

Эксклюзивный дистрибьютор звукового оборудования Stage accompany на территории Российской федерации. компания A&A Group. Световое и звуковое оборудование. www.aalse.ru тел.: +7(495)225-41-59
На правах рекламы: